O meatloaf, bolo de carne em bom português rs, tem origem européia e data do século V. Vários outros países tem sua própria versão dele, o que é fácil de se imaginar já que a carne, ovo e pão são ingredientes comuns pelo mundo todo. Nos EUA ele surge nos livros de receita no final do sec. XIX, e se tornou um clássico por lá e para mim ele é imbatível de longe o melhor, o brasileiro pelo menos o meio fica meio seco apesar de muito saboroso.
A minha receita é do blog cinarasplace recomendo a visita, receitas americanas excelentes e de fácil execução, só uma pena a Cinara estar sumida do blog. Já fiz várias vezes e não tem erro, fica perfeito, saboroso, molhadinho acompanhado de purê de batatas fica incrível!!!!! Façam que não vão se arrepender!!!
Vamos a receita:
Mrs. Beam’s Meatloaf
(Bolo de Carne da Sra. Beam)
500g de carne moída (eu uso patinho)
1/2 xícara de aveia em flocos finos
2/3 xícara de leite
1 cebola pequena, picada (eu uso uma cebola grande)
2/3 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
Para o molho, misture bem:
2/3 xícara de catchup
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Pouco menos de 1/2 xícara de água
1 1/2 colher (sopa) de molho inglês
1 1/2 colher (sopa) de açúcar
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Misture a carne, a aveia, o leite, a cebola, o sal e a pimenta. Coloque em uma fôrma de bolo inglês, untada com margarina. Espalhe o molho por cima. Asse por 1 hora e meia.

